Наши цены на 15% ниже белорусских аналогов

21.03.2016

Наши цены на 15% ниже белорусских аналогов

     Проведённое нами исследование показало, что наша продукция на 5-15% дешевле других белорусских и российских аналогов. Сравнение производилось с несколькими белорусскими и российскими производителями. Если с Белоруссией более менее всё ясно, так как вся белорусская продукция хоть и продаётся в России за российские рубли, но при этом отпускные цены с заводов указываются почти у всех в Евро, в редких случаях в долларах США. И здесь ничего и не сделаешь, так как белорусский монополист этого рынка - фабрика кухонной мебели ЗОВ, просто по другому и не может работать, а остальные просто наблюдают за ним и делают тоже самое. Отсюда и общекризисные явления в производстве кухонной мебели в Белоруссии, сбои в поставках, увеличение числа рекламаций и другие негативные явления. Отсутствие собственной твёрдой валюты, в которую верило бы население, сыграло свою злую шутку со многими секторами экономики республики Беларусь, которые в основном рассчитаны на переработку материалов из зоны Евро, с последующим их экспортом в Россию, по сути, за те же Евро. По этой и целому ряду других причин, мы прогнозируем продолжение падения экспортных поставок в Россию белорусских кухонь, а так как других, аналогичных по объёму, рынков сбыта для них нет, то вполне естественно, что и сократится количество производителей как таковых. Уже сейчас, возникли серьёзные проблемы с флагманом белорусских кухонь - группой компаний ЗОВ, поставки материалов, также как и отгрузка готовой продукции задерживается по целому ряду направлений, что негативно сказывается и на всех его партнёрах.
     В России ситуация повеселее. Конечно же рост цен произошёл и здесь, конечно же упал спрос, однако грамотное руководство, позволило многим предприятиям даже нарастить производство. В основном за счёт слабых игроков и всех импортёров, которые хаотично стали искать аналоги поставляемой ранее из-за рубежа продукции, здесь, в России. Как и в предыдущие кризисы, на рынке появилась очередная волна "итальянских кухонь", которые весьма далеки от оригиналов, но вместе с тем их пытаются выдать за таковые, убеждая, наверное, покупателей в том, что итальянцы согласны работать за ту же зарплату, что и жители российских регионов. По нашему мнению, для России это уже давно тупиковая ветвь. Многие российские производители достигли куда больших успехов и с точки зрения дизайна (кроме конечно премиум сегмента кухонь) и с точки зрения качества продукции, а производить в России стало намного выгоднее. Именно следуя этому вектору мы четыре года назад открыли производство в России, что позволило нарастить компетенции и вывести производство на необходимый серийный уровень. Все эти годы объёмы производства на нашей российской фабрике неуклонно росли из месяца в месяц, что позволило вести эффективную инвестиционную политику и постоянно расширять производство. Более того, во второй половине этого года мы планируем начать экспортные поставки, с тем чтобы к 2020 году уверенно выйти на рынок Евросоюза уже с российской мебелью. Конечно же раскрывать все свои планы мы не будем, но хотим особо отметить высокий, в будущем, экспортный потенциал России в кухнях среднего и выше ценового сегмента.
    Вернёмся же, к нашим уважаемым российским коллегам. Разброс цен в рознице тут конечно же большой, аналогичные кухни от разных производителей могут стоить в диапазоне от 200 до 300 тысяч рублей, но это скорее вызвано общей дезориентированностью рынка и не имеет к экономике производителя реального отношения, многие ещё продолжают требовать высокую стоимость, живя в реалиях прошлого, либо просто будучи особо уверенны в ценности своего бренда для конечного потребителя. Конечно же у разных брендов различные уровни рекламных затрат и конечно же широко разрекламированные бренды должны стоить дороже, но не настолько же... Для конечного потребителя мебельные бренды, как правило, ничего не говорят о себе, именно поэтому всё чаще выбор россиян в большей степени обуславливается ценой, а это уже наш конёк. Предлагая большой ассортимент кухонной мебели, мы всегда готовы предложить лучшие цены, так как не зациклены на собственном бренде, а стремимся подстроится в первую очередь под профессиональных покупателей, которых не введёшь в заблуждение громким именем. Для них важно высокое качество, чтобы потом не было никакой головной боли, и, конечно же лучшая цена, которая гарантированно ниже на 5-15% любого другого производителя в этом сегменте.
     Отдельно хочется отметить ситуацию со скидками, тут уже никого не удивишь и 30, и 40% скидками, что уже говорит само по себе об абсурдности ситуации. Каждый продавец стремится удивить коллег большей скидкой, при этом грамотный потребитель понимает, что значительный дисконт может быть только на залежалый товар, либо на ограниченную партию новой промо-продукции. В кухонном сегменте, когда клиент заказывает новую мебель по выставочным образцам, первое исключено априори (не образец же кухни покупается с подиума), а успеть воспользоваться вторым, тоже маловероятно, так как образцы в салонах меняются один раз в несколько лет, соответственно только время затраченное студией кухни на выставление нового образца (минимум пара месяцев, чтобы продать старый, заказать и установить новый), уже не даёт шанса покупателю воспользоваться промо условиями на какую-то новинку. Поэтому в своих сравнениях мы всегда исходим из цены нетто, т.е. цены с учётом всех "промоакций" и скидок на кухни, так же советуем делать и покупателям. Одновременно с этим, кухни максимально сложный бытовой товар и в нём есть масса нюансов, которые внешне могут быть незаметны потребителю, но влияют на снижение цены. Вот некоторые из них:
   1. Использование тонкого 16мм ДСП, вместо 18мм плиты, даёт производителю экономию в 1-2%, хотя негативно сказывается на жёсткости каркаса кухни, а также на его устойчивости к большим нагрузкам. Мы используем исключительно 18мм ЛДСП.
   2. Задняя стенка в некоторых каркасах крепится на гвоздиках и при попытке запихнуть в шкаф чуть больше кухонной утвари чем можно, у потребителя стенка отваливается и остаётся позади кухни. Вставить её обратно будет затруднительно, а производитель сэкономил на этом ещё 2-3%. У нас задняя стенка вставляется в паз по всему периметру и такого рода фокусы при эксплуатации не получаются.
   3. Заднюю стенку можно сделать на основе ДВП, вместо качественного HDF, ещё до 1% экономии. У нас все задние стенки из HDF в аналогичном декоре.
   4. Напольный каркас делается не полной глубины, соответственно потребитель теряет 15-20% от возможного объёма хранения на кухне. Видимые элементы кухни - крайние панели, крайние шкафы и столешница создают иллюзию обычного шкафа, однако по факту он часто оказывается на 20-25% короче. Такой производитель на этом экономит до 20% стоимости каркаса, мы нет!
   5. Экономия на глубине выдвижных элементов. Обратите внимание на стандартную глубину отсека под ложки-вилки, он должен быть в районе 50см, но никак не 45см и меньше. Уменьшение глубины ящика даёт экономию около 10% от стоимости обычного, однако столовых приборов в него влезет явно меньше, а сделать нормальную внутреннюю организацию будет проблематичней. У нас глубина выдвижных элементов 48-50см в зависимости от используемой платформы.
   6. Можно сэкономить на цвете ДСП, используя только каркасы и задние стенки из достаточно маркого белого цвета, что позволит уменьшить стоимость ещё на 1-2%. У нас Вы можете выбрать из более чем десятка декоров, подобрав идеальное сочетание под выбранный декор фасадных панелей.
   7. Некоторые "гаражные" производители экономят и не клеят кромку на тыльные торцы шкафов (всё равно вы их не видите), или используют дешёвую меламиновую кромку, что позволяет экономить ещё 2-5% стоимости. Обращаем внимание, что по стандартам кромкой должны оклеиваться все торцы, вне зависимости от того расположены они с лицевой стороны или с тыльной, это просто элементарная забота о вашем здоровье. Вместе с тем меламиновая кромка очень не устойчива к механическим и температурным воздействиям, она может попросту отвалится в зоне духовки и варочной поверхности, именно поэтому мы используем исключительно ABS или ПВХ кромки толщиной 0,4 и 2мм.
   8. Можно отдельно оценить качество сборки каркасов, а точнее количество точек крепления. Некоторые производители экономят 2%, стыкуя плоскости каркаса всего в двух точках и только на евровинтах. Такой каркас получается крайне хлюпким и не долговечным, поэтому необходимо комбинированное крепление шкант+евровинт, соответствующее всем международным стандартам (четыре точки крепления), как на нашем производстве. Однако определить качество крепления можно только во время сборки кухни.
   9. Фурнитура даёт самый большой разброс в цене, но тут, как правило, всё видно, если она немецкая или австрийская, либо итальянская, либо откровенно китайская. На каждую, к примеру петлю, есть своя цена, полностью отражающая потребительские свойства и уровень материалов у данного производителя. Цена при этом на такие изделия может иногда отличаться в разы, что и неудивительно. У нас, используя при проектировании кухни платформу Alva1 вы гарантировано получаете фурнитуру высочайшего мирового класса, со сроком службы минимум 20 лет.
   10. Можно обратить внимание на качество покрытия фасадов, если тупой металлический предмет, например обычная монетка, при проведении по поверхности не оставляет следа, либо этот след легко удаляется, то можно быть уверенным, что фасад прослужит достаточно долго. При этом производитель может сэкономить на более дешёвом материале для своих фасадных панелей до 30% стоимости, что приведёт к быстрой потери всей кухней товарного вида.
  Таким образом, можно добиться что кухонный гарнитур будет стоить на 30% дешевле внешне аналогичного, при этом потребительские свойства этой кухни будут крайне низкими. Мы же предлагаем приобрести кухни дешевле в среднем на 10% дешевле полного аналога от любого другого производителя. Убедится в этом легко, просто отправьте нам заявку на просчёт стоимости используя форму обратной связи внизу.

Низкие цены на кухни



Возврат к списку

Официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт шоу-рума в Москве на шоссе Энтузиастов 31.